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☛बादाम को पानी में भिगो कर छिलके सहित खाना चाहिये या बिना छिलके के? दोनो में से ज्यादा लाभ कैसे मिल सकता है?
सादे बादाम में टैनिन नाम नामक एंजाइम होता है जो बादाम में मौजूद पोषक तत्त्वों को शरीर में अवशोषित होने से रोकता है। बादाम को रातभर भिगोने से टैनिन दूर होता है अतः बादाम को छिल कर खाना चाहिए।
भीगे बादाम में एंटीऑक्सीडेंट, कॉपर और राइबोफ्लेविन होते हैं जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में सहायक होते हैं और सुबह के समय बादाम खाने से शरीर से विषाक्त पदार्थ बाहर निकालने में मदद मिलती है ।

विशेष रूप से रात भर भिगोकर अगली सुबह खाने के कई फायदे बताए जाते हैं। भीगे बादाम मुलायम हो जाते हैं, अच्छे से चबाए जाते हैं और उन्हें खाना आसान हो जाता है।
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अगर हम बादाम को सादा कहते है तो बादाम में टैनिन नामक एंज़ाइम बादाम के निहित पोषक तत्वों को शरीर में सकने से रोकता है। और यदि हम बादाम को भिगोकर खाने से टैनिन दूर होता है जिससे पोषक तत्व आसानी से शरीर में लगते है।
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सुबह सुबह भीगे हुए बादाम खाने से पेट से निकला हाइड्रोक्लोरिक एसिड विनियमित (regulate) होता है। जिससे एसिडिटी की शिकायत दूर होती है और पेट में प्रोटीन का पाचन भी पूरे दिन ठीक रहता है।
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आप भीगे हुए बादमो का दूध भी बना कर पी सकते है।
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भिगोए हुए बादाम में विटामिन बी17 और फॉलिक एसिड होते हैं, जिससे कैंसर के खतरे को कम करने की क्षमता रखता है।
वीडियो को देखे और जाने बादाम कितनी मात्रा में, किस समय हमें बादाम बिल्कुल नहीं खाना चाहिए आदि बातों का भी ध्यान होना ज़रूरी है नहीं तो शरीर को पोषण देने वाले बादाम नुक्सान भी दे सकते है।
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ReplyDeleteVery helpfull tips for health.
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